Framework:Benutzerverwaltungsbaum: Unterschied zwischen den Versionen
Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Im Benutzerverwaltungsbaum werden alle Rollen und Benutzer verwaltet. Hier legen Sie neue Rollen und Benutzer an oder bearbeiten bestehende. | Im Benutzerverwaltungsbaum werden alle [[Framework:Rollen|Rollen]] und [[Framework:Benutzer|Benutzer]] verwaltet. Hier legen Sie neue [[Framework:Rollen|Rollen]] und [[Framework:Benutzer|Benutzer]] an oder bearbeiten bestehende. | ||
[[Image:BV_Baum_Kontextmenue.jpg|center|Benutzerverwaltungsbaum, Kontextmenü]] | [[Image:BV_Baum_Kontextmenue.jpg|center|Benutzerverwaltungsbaum, Kontextmenü]] | ||
Im Kontextmenü des Benutzerverwaltungsbaums stehen Ihnen folgende Befehle zur Verfügung: | Im Kontextmenü des Benutzerverwaltungsbaums stehen Ihnen folgende Befehle zur Verfügung: | ||
:*'''Neue Rolle, neuer Benutzer'''<br>Eine neue Rolle oder ein neuer Benutzer wird angelegt und der entsprechende Dialog für die Grundeinstellungen startet automatisch. Wenn dieser Befehl nicht aktiv ist, überprüfen Sie, ob Sie die Benutzerverwaltung ausgecheckt haben.<br>Zum Anlegen einer Rolle markieren Sie das Element Rollen und Benutzer, zum Anlegen eines Benutzers markieren Sie eine Rolle. | :*'''Neue Rolle, neuer Benutzer'''<br>Eine neue [[Framework:Rollen|Rolle]] oder ein neuer [[Framework:Benutzer|Benutzer]] wird angelegt und der entsprechende Dialog für die Grundeinstellungen startet automatisch. Wenn dieser Befehl nicht aktiv ist, überprüfen Sie, ob Sie die Benutzerverwaltung ausgecheckt haben.<br>Zum Anlegen einer [[Framework:Rollen|Rolle]] markieren Sie das Element "Rollen und Benutzer", zum Anlegen eines [[Framework:Benutzer|Benutzers]] markieren Sie eine [[Framework:Rollen|Rolle]]. | ||
:*'''Aktualisieren'''<br> | :*'''Aktualisieren'''<br>Liest die aktualisierte Ansicht vom Server. | ||
:*'''Umbenennen'''<br>Umbenennen einer Rolle oder eines Benutzers. | :*'''Umbenennen'''<br>Umbenennen einer [[Framework:Rollen|Rolle]] oder eines [[Framework:Benutzer|Benutzers]]. | ||
:*'''Löschen'''<br>Mit diesem Befehl können Sie einen Benutzer aus einer Rolle entfernen. Der Benutzer bleibt weiterhin in der Systemrolle | :*'''Löschen'''<br>Mit diesem Befehl können Sie einen [[Framework:Benutzer|Benutzer]] aus einer [[Framework:Rollen|Rolle]] entfernen. Der [[Framework:Benutzer|Benutzer]] bleibt weiterhin in der [[Framework:Systemrolle_"Jeder"|Systemrolle „Jeder“]] erhalten. Um einen [[Framework:Benutzer|Benutzer]] endgültig zu löschen, führen Sie diesen Befehl in der [[Framework:Systemrolle_"Jeder"|Systemrolle „Jeder“]] aus. <br>Beim Löschen wird nur die [[Framework:Rollen|Rolle]] gelöscht, die [[Framework:Benutzer|Benutzer]] stehen weiter zur Verfügung. | ||
:*'''Berechtigungen übernehmen'''<br>Mit diesem Befehl können Sie in eine Rolle oder einen Benutzer die Einstellungen einer anderen Rolle oder eines anderen Benutzers übernehmen. Bereits getroffene Einstellungen werden überschrieben. | :*'''Berechtigungen übernehmen'''<br>Mit diesem Befehl können Sie in eine [[Framework:Rollen|Rolle]] oder einen [[Framework:Benutzer|Benutzer]] die Einstellungen einer anderen [[Framework:Rollen|Rolle]] oder eines anderen [[Framework:Benutzer|Benutzers]] übernehmen. Bereits getroffene Einstellungen werden überschrieben. | ||
__NOEDITSECTION__ | __NOEDITSECTION__ | ||
[[Category:Benutzerverwaltung|Benutzerverwaltungsbaum]] | [[Category:Benutzerverwaltung|Benutzerverwaltungsbaum]] | ||
Version vom 16. Juni 2010, 08:24 Uhr
Im Benutzerverwaltungsbaum werden alle Rollen und Benutzer verwaltet. Hier legen Sie neue Rollen und Benutzer an oder bearbeiten bestehende.

Im Kontextmenü des Benutzerverwaltungsbaums stehen Ihnen folgende Befehle zur Verfügung:
- Neue Rolle, neuer Benutzer
Eine neue Rolle oder ein neuer Benutzer wird angelegt und der entsprechende Dialog für die Grundeinstellungen startet automatisch. Wenn dieser Befehl nicht aktiv ist, überprüfen Sie, ob Sie die Benutzerverwaltung ausgecheckt haben.
Zum Anlegen einer Rolle markieren Sie das Element "Rollen und Benutzer", zum Anlegen eines Benutzers markieren Sie eine Rolle. - Aktualisieren
Liest die aktualisierte Ansicht vom Server. - Umbenennen
Umbenennen einer Rolle oder eines Benutzers. - Löschen
Mit diesem Befehl können Sie einen Benutzer aus einer Rolle entfernen. Der Benutzer bleibt weiterhin in der Systemrolle „Jeder“ erhalten. Um einen Benutzer endgültig zu löschen, führen Sie diesen Befehl in der Systemrolle „Jeder“ aus.
Beim Löschen wird nur die Rolle gelöscht, die Benutzer stehen weiter zur Verfügung. - Berechtigungen übernehmen
Mit diesem Befehl können Sie in eine Rolle oder einen Benutzer die Einstellungen einer anderen Rolle oder eines anderen Benutzers übernehmen. Bereits getroffene Einstellungen werden überschrieben.
- Neue Rolle, neuer Benutzer