Enterprise Edition:Allgemeines zur Plandateneingabe: Unterschied zwischen den Versionen

Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
 
(2 dazwischenliegende Versionen desselben Benutzers werden nicht angezeigt)
Zeile 2: Zeile 2:




Im [[Framework:Szenariomanager|Szenariomanager]] wird für jeden Plan der Planungshorizont bestimmt. In der Standardkonfiguration des CoPlanner erfolgt nach jeder Abspeicherung einer Dateneingabe die gesamte Berechnung aller Ergebnisse. Um dabei hohen Komfort bei der [[Enterprise Edition:Planung|Plandateneingabe]] zu gewährleisten, sind alle Berechnungen auf den Planzeitraum eingeschränkt (Ausnahme Investitionen, Darlehen). Bitte beachten Sie daher jedenfalls, dass Sie Ihre Planwerte für diesen Zeitraum erfassen. Andernfalls werden die Ergebnisse nicht berechnet oder es werden bspw. in der Variablen Kostenplanung die aus Menge und Preis oder in prozentueller Abhängigkeit vom Umsatz erfassten Positionen ebenfalls nicht kalkuliert.
Im [[Framework:Szenariomanager|Szenariomanager]] wird für jeden Plan der Planungshorizont bestimmt. In der Standardkonfiguration des CoPlanner erfolgt nach jeder Abspeicherung einer Dateneingabe die gesamte Berechnung aller Ergebnisse. Um dabei hohen Komfort bei der Plandateneingabe zu gewährleisten, sind alle Berechnungen auf den Planzeitraum eingeschränkt (Ausnahme Investitionen, Darlehen). Bitte beachten Sie daher jedenfalls, dass Sie Ihre Planwerte für diesen Zeitraum erfassen. Andernfalls werden die Ergebnisse nicht berechnet oder es werden bspw. in der Variablen Kostenplanung die aus Menge und Preis oder in prozentueller Abhängigkeit vom Umsatz erfassten Positionen ebenfalls nicht kalkuliert.


{| {{Bausteindesign1}}
{| {{Bausteindesign1}}
Zeile 18: Zeile 18:
== Verweigerung eines Speichervorganges ==
== Verweigerung eines Speichervorganges ==


Aufgrund verschiedener gesetzter Sicherheitseinstellungen bzw. bei Einschränkung der [[Enterprise Edition:Planung|Plandateneingaben]] auf den Planzeitraum verweigert CoPlanner (wie aufgrund dieser Einstellungen gewünscht) das Speichern der Plandaten.  
Aufgrund verschiedener gesetzter Sicherheitseinstellungen bzw. bei Einschränkung der Plandateneingaben auf den Planzeitraum verweigert CoPlanner (wie aufgrund dieser Einstellungen gewünscht) das Speichern der Plandaten.  




Zeile 24: Zeile 24:


[[Category:Enterprise Edition Allgemeine Module|Allgemeine Module]]
[[Category:Enterprise Edition Allgemeine Module|Allgemeine Module]]
[[en:General information on plan data entry]]
[[en:Enterprise Edition:General information on plan data entry]]

Aktuelle Version vom 2. März 2022, 10:51 Uhr

Planzeitraum

Im Szenariomanager wird für jeden Plan der Planungshorizont bestimmt. In der Standardkonfiguration des CoPlanner erfolgt nach jeder Abspeicherung einer Dateneingabe die gesamte Berechnung aller Ergebnisse. Um dabei hohen Komfort bei der Plandateneingabe zu gewährleisten, sind alle Berechnungen auf den Planzeitraum eingeschränkt (Ausnahme Investitionen, Darlehen). Bitte beachten Sie daher jedenfalls, dass Sie Ihre Planwerte für diesen Zeitraum erfassen. Andernfalls werden die Ergebnisse nicht berechnet oder es werden bspw. in der Variablen Kostenplanung die aus Menge und Preis oder in prozentueller Abhängigkeit vom Umsatz erfassten Positionen ebenfalls nicht kalkuliert.

Hinweis  Planspezifisch kann eingestellt werden, dass außerhalb des definierten Planzeitraums keine Eingaben erfolgen können.


Hinweis  Alternativ zur Standardkonfiguration kann die automatische Berechnung der Ergebnisse abgeschaltet werden. Ergebnisse werden dann über den Aufruf eines Menübefehls kalkuliert.


Verweigerung eines Speichervorganges

Aufgrund verschiedener gesetzter Sicherheitseinstellungen bzw. bei Einschränkung der Plandateneingaben auf den Planzeitraum verweigert CoPlanner (wie aufgrund dieser Einstellungen gewünscht) das Speichern der Plandaten.