Framework:NT-Berechtigungen übernehmen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Satzbau war falsch
 
(4 dazwischenliegende Versionen von einem anderen Benutzer werden nicht angezeigt)
Zeile 1: Zeile 1:
In CoPlanner können Sie [[Framework:Rollen|Rollen]] und [[Framework:Benutzer|Benutzer]] aus dem „Active Directory“ übernehmen.  
In CoPlanner können Sie [[Framework:Rollen|Rollen]] und [[Framework:Benutzer|Benutzer]] aus dem „Active Directory“ übernehmen.  
Ein Klick auf die Schaltfläche [[Image:Active_Directory_uebernehmen.png]] im Ribbon öffnet folgenden Dialog:
Ein Klick auf die Schaltfläche [[Image:Active_Directory_uebernehmen.png]] im [[Framework:Ribbon_Benutzerverwaltung|Ribbon]] öffnet folgenden Dialog:


[[Image:BV_Rollen_NT_Berechtigungen_uebernehmen.jpg|thumb|center|NT-Berechtigungen übernehmen]]
[[Image:BV_Rollen_NT_Berechtigungen_uebernehmen.jpg|thumb|center|NT-Berechtigungen übernehmen]]


Geben Sie in das Feld „Domäne“ die Domaine an, aus welcher Gruppen und oder Benutzer importiert nach CoPlanner importiert werden sollen.
Geben Sie in das Feld „Domäne“ die Domaine an, aus welcher Gruppen und/oder Benutzer nach CoPlanner importiert werden sollen.
Folgende Notation ist zulässig:
Folgende Notation ist zulässig:
:*Vollqualifizierter Name: CN=Users,DC=wien,DC=foo,DC=prg
:*Vollqualifizierter Name: CN=Users,DC=wien,DC=foo,DC=prg
Zeile 12: Zeile 12:
==Optionen==
==Optionen==
===Gruppenzugehörigkeit beibehalten:===
===Gruppenzugehörigkeit beibehalten:===
Aktivieren Sie diese Option, wenn beim Import von Benutzern die Gruppenzugehörigkeit beibehalten werden soll. Anderenfalls werden die Benutzer im CoPlanner unter der Systemgruppe „Jeder“ angelegt.
Aktivieren Sie diese Option, wenn beim Import von [[Framework:Benutzer|Benutzern]] die Gruppenzugehörigkeit beibehalten werden soll. Anderenfalls werden die [[Framework:Benutzer|Benutzer]] im CoPlanner unter der [[Framework:Systemrolle_"Jeder"|Systemgruppe „Jeder“]] angelegt.


===Domänenbezeichnung bei Benutzern voranstellen:===
===Domänenbezeichnung bei Benutzern voranstellen:===
Diese Option bewirkt, dass beim Import von Benutzern die Domänenbezeichnung aus dem Textfeld vor dem Benutzernamen eingefügt wird.
Diese Option bewirkt, dass beim Import von [[Framework:Benutzer|Benutzern]] die Domänenbezeichnung aus dem Textfeld vor dem Benutzernamen eingefügt wird.




Zeile 21: Zeile 21:


[[Category:Benutzerverwaltung|NT-Berechtigungen übernehmen]]
[[Category:Benutzerverwaltung|NT-Berechtigungen übernehmen]]
[[en:Framework:Import_NT-permissions]]

Aktuelle Version vom 26. April 2022, 11:17 Uhr

In CoPlanner können Sie Rollen und Benutzer aus dem „Active Directory“ übernehmen. Ein Klick auf die Schaltfläche im Ribbon öffnet folgenden Dialog:

NT-Berechtigungen übernehmen

Geben Sie in das Feld „Domäne“ die Domaine an, aus welcher Gruppen und/oder Benutzer nach CoPlanner importiert werden sollen. Folgende Notation ist zulässig:

  • Vollqualifizierter Name: CN=Users,DC=wien,DC=foo,DC=prg

Ein Klick auf die Schaltfläche laden zeigt die Objekte aus dem „Active Directory“ an.

Optionen

Gruppenzugehörigkeit beibehalten:

Aktivieren Sie diese Option, wenn beim Import von Benutzern die Gruppenzugehörigkeit beibehalten werden soll. Anderenfalls werden die Benutzer im CoPlanner unter der Systemgruppe „Jeder“ angelegt.

Domänenbezeichnung bei Benutzern voranstellen:

Diese Option bewirkt, dass beim Import von Benutzern die Domänenbezeichnung aus dem Textfeld vor dem Benutzernamen eingefügt wird.