Framework:Berechtigungen übernehmen: Unterschied zwischen den Versionen
Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 1: | Zeile 1: | ||
Sie können sämtliche Berechtigungen einer [[Framework:Rollen|Rolle]] oder eines [[Framework:Benutzer|Benutzers]] in eine weitere [[Framework:Rollen|Rolle]] oder [[Framework:Benutzer|Benutzer]] übernehmen. Diese Funktion steht Ihnen im Kontextmenü im | Sie können sämtliche Berechtigungen einer [[Framework:Rollen|Rolle]] oder eines [[Framework:Benutzer|Benutzers]] in eine weitere [[Framework:Rollen|Rolle]] oder [[Framework:Benutzer|Benutzer]] übernehmen. Diese Funktion steht Ihnen im Kontextmenü im [[Framework:Benutzerverwaltungsbaum|Benutzerverwaltungsbaum]] zur Verfügung. Folgender Dialog wird aufgerufen: | ||
[[Image:BV_Berechtigungen_uebernehmen.jpg|thumb|center|Rolleneigenschaften,Berechtigungen übernehmen]] | [[Image:BV_Berechtigungen_uebernehmen.jpg|thumb|center|Rolleneigenschaften,Berechtigungen übernehmen]] | ||
Version vom 16. Juni 2010, 09:12 Uhr
Sie können sämtliche Berechtigungen einer Rolle oder eines Benutzers in eine weitere Rolle oder Benutzer übernehmen. Diese Funktion steht Ihnen im Kontextmenü im Benutzerverwaltungsbaum zur Verfügung. Folgender Dialog wird aufgerufen:

In der linken Seite des Dialogs werden alle zur Verfügung stehenden Benutzer und Rollen angezeigt. In der rechten Seite des Dialogs definieren Sie, welche Berechtigungen übernommen werden sollen. Bestehende Berechtigungen werden überschrieben.