Framework:Rollen: Unterschied zwischen den Versionen

Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 18: Zeile 18:
|<span style="color: darkblue">'''Eingabe'''</span> &nbsp;Zum Bearbeiten der Einstellung klicken Sie auf die Schaltfläche [[Image:Icon_Sicht_bearbeiten.jpg‎]].
|<span style="color: darkblue">'''Eingabe'''</span> &nbsp;Zum Bearbeiten der Einstellung klicken Sie auf die Schaltfläche [[Image:Icon_Sicht_bearbeiten.jpg‎]].
|}
|}
Folgender Dialog wird angezeigt:
[[Image:BV_Rollen_Generelle_Einstellungen.jpg|thumb|center|Rolleneigenschaften, Generelle Einstellungen]]
Im oberen Bereich dieses Dialogs vergeben sie die Bezeichnung und Beschreibung der Rolle, im unteren Bereich treffen Sie die Defaulteinstellungen. Diese Einstellungen können jeder Zeit verändert werden.
{| {{Bausteindesign1}}
|-
| <span style="color: darkblue;">'''Hinweis'''</span> &nbsp;Eine Veränderung der Defaulteinstellungen hat keine Auswirkung auf bestehende Rollen.
|}
====Generelle Einstellungen====
Bezeichnung und Beschreibung der Rolle.
====Defaulteinstellungen====
Mithilfe der Schieberegler legen Sie fest, welche Berechtigungen neue Elemente bei der Neuanlage z.B. in der Dimensionswartung oder Navigation etc. automatisch erhalten.
{| {{Bausteindesign1}}
|-
| <span style="color: darkblue;">'''Hinweis'''</span> &nbsp;Im Register „Berechtigungen“ können diese Einstellungen individuell übersteuert werden. Zum Beispiel sollen neue Menüpunkte im Ribbon generell nicht angezeigt werden. Bestimmte Menüpunkte können aber im Register „Berechtigungen“ sichtbar geschaltet werden.
|}
Für folgende Objekte können Sie Defaulteinstellungen treffen:
=====Menüpunkt=====
Diese Einstellung bezieht sich auf die Neuanlage von Elementen im Navigationsdesigner und ihre Darstellung im Ribbon.





Version vom 15. Juni 2010, 15:38 Uhr

Jede Rolle ermöglicht es ihren Mitgliedern, eine bestimmte Gruppe von Aufgaben innerhalb eines bestimmten Bereichs auszuführen.

Wählen Sie eine Rolle im Benutzerverwaltungsbaum und im rechten Bereich werden die Eigenschaften dieser Rolle dargestellt. Die Eigenschaften einer Rolle teilen sich in zwei Register:

  • Allgemein
    Generelle Eigenschaften der Rolle und ihre Mitglieder
  • Berechtigungen
    Bearbeitung der Berechtigungen für Menüs, Objekten, Szenarios und Dimensionen

Register Allgemein

In diesem Register legen Sie die Rolleneigenschaften und die Mitglieder dieser Rolle fest. Mit einem Klick auf das Zeichen können Sie diese Gruppe aus-, bzw. einblenden.

Rolleneigenschaften

In diesem Bereich vergeben Sie die Bezeichnung der Rolle und die Defaulteinstellungen.

Rolleneigenschaften, Allgemein


Eingabe  Zum Bearbeiten der Einstellung klicken Sie auf die Schaltfläche .

Folgender Dialog wird angezeigt:

Rolleneigenschaften, Generelle Einstellungen

Im oberen Bereich dieses Dialogs vergeben sie die Bezeichnung und Beschreibung der Rolle, im unteren Bereich treffen Sie die Defaulteinstellungen. Diese Einstellungen können jeder Zeit verändert werden.

Hinweis  Eine Veränderung der Defaulteinstellungen hat keine Auswirkung auf bestehende Rollen.

Generelle Einstellungen

Bezeichnung und Beschreibung der Rolle.

Defaulteinstellungen

Mithilfe der Schieberegler legen Sie fest, welche Berechtigungen neue Elemente bei der Neuanlage z.B. in der Dimensionswartung oder Navigation etc. automatisch erhalten.

Hinweis  Im Register „Berechtigungen“ können diese Einstellungen individuell übersteuert werden. Zum Beispiel sollen neue Menüpunkte im Ribbon generell nicht angezeigt werden. Bestimmte Menüpunkte können aber im Register „Berechtigungen“ sichtbar geschaltet werden.

Für folgende Objekte können Sie Defaulteinstellungen treffen:

Menüpunkt

Diese Einstellung bezieht sich auf die Neuanlage von Elementen im Navigationsdesigner und ihre Darstellung im Ribbon.