Framework:Benutzerverwaltungsbaum: Unterschied zwischen den Versionen

Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Keine Bearbeitungszusammenfassung
Zeile 3: Zeile 3:
[[Image:BV_Baum_Kontextmenue.jpg|center|Benutzerverwaltungsbaum, Kontextmenü]]
[[Image:BV_Baum_Kontextmenue.jpg|center|Benutzerverwaltungsbaum, Kontextmenü]]


Im Kontextmenü des Benutzerverwaltungsbaums stehen Ihnen folgende Befehle zur Verfügung:
:*Neue Rolle, neuer Benutzer
Eine neue Rolle oder ein neuer Benutzer wird angelegt und der entsprechende Dialog für die Grundeinstellungen startet automatisch. Wenn dieser Befehl nicht aktiv ist, überprüfen Sie, ob Sie die Benutzerverwaltung ausgecheckt haben.
Zum Anlegen einer Rolle markieren Sie das Element Rollen und Benutzer, zum Anlegen eines Benutzers markieren Sie eine Rolle.
:*Aktualisieren
Holt die aktualisierte Ansicht vom Server.
:*Umbenennen
Umbenennen einer Rolle oder eines Benutzers.
:*Löschen
Mit diesem Befehl können Sie einen Benutzer aus einer Rolle entfernen. Der Benutzer bleibt weiterhin in der Systemrolle jeder erhalten. Um einen Benutzer endgültig zu löschen, führen Sie diesen Befehl in der Systemrolle „Jeder“ aus.
Beim Löschen wird nur die Rolle gelöscht, die Benutzer stehen weiter zur Verfügung.
:*Berechtigungen übernehmen
Mit diesem Befehl können Sie in eine Rolle oder einen Benutzer die Einstellungen einer anderen Rolle oder eines anderen Benutzers übernehmen. Bereits getroffene Einstellungen werden überschrieben.


__NOEDITSECTION__  
__NOEDITSECTION__  


[[Category:Benutzerverwaltung|Benutzerverwaltungsbaum]]
[[Category:Benutzerverwaltung|Benutzerverwaltungsbaum]]

Version vom 15. Juni 2010, 15:19 Uhr

Im Benutzerverwaltungsbaum werden alle Rollen und Benutzer verwaltet. Hier legen Sie neue Rollen und Benutzer an oder bearbeiten bestehende.

Benutzerverwaltungsbaum, Kontextmenü
Benutzerverwaltungsbaum, Kontextmenü

Im Kontextmenü des Benutzerverwaltungsbaums stehen Ihnen folgende Befehle zur Verfügung:

  • Neue Rolle, neuer Benutzer

Eine neue Rolle oder ein neuer Benutzer wird angelegt und der entsprechende Dialog für die Grundeinstellungen startet automatisch. Wenn dieser Befehl nicht aktiv ist, überprüfen Sie, ob Sie die Benutzerverwaltung ausgecheckt haben. Zum Anlegen einer Rolle markieren Sie das Element Rollen und Benutzer, zum Anlegen eines Benutzers markieren Sie eine Rolle.

  • Aktualisieren

Holt die aktualisierte Ansicht vom Server.

  • Umbenennen

Umbenennen einer Rolle oder eines Benutzers.

  • Löschen

Mit diesem Befehl können Sie einen Benutzer aus einer Rolle entfernen. Der Benutzer bleibt weiterhin in der Systemrolle jeder erhalten. Um einen Benutzer endgültig zu löschen, führen Sie diesen Befehl in der Systemrolle „Jeder“ aus. Beim Löschen wird nur die Rolle gelöscht, die Benutzer stehen weiter zur Verfügung.

  • Berechtigungen übernehmen

Mit diesem Befehl können Sie in eine Rolle oder einen Benutzer die Einstellungen einer anderen Rolle oder eines anderen Benutzers übernehmen. Bereits getroffene Einstellungen werden überschrieben.