Framework:CheckOut: Unterschied zwischen den Versionen
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 9: | Zeile 9: | ||
Wenn ein Benutzer diese Eingabemaske als erster öffnet, erscheint im Register folgendes Symbol: [[image:Aggmaske_Checkout_exclusiv.png|Eingabemaske, Exklusiv ausgecheckt]]<br> | Wenn ein Benutzer diese Eingabemaske als erster öffnet, erscheint im Register folgendes Symbol: [[image:Aggmaske_Checkout_exclusiv.png|Eingabemaske, Exklusiv ausgecheckt]]<br> | ||
Bei jedem weiteren Benutzer wird folgender Dialog angezeigt und die Eingabemaske schreibgeschützt geöffnet. | Bei jedem weiteren Benutzer wird folgender Dialog angezeigt und die Eingabemaske schreibgeschützt geöffnet. | ||
[[image:Aggmaske_Bereich_wird_bereits_bearbeitet.png|center|thumb| | [[image:Aggmaske_Bereich_wird_bereits_bearbeitet.png|center|thumb|Eingabemaske, Bereich wird bereits bearbeitet]] | ||
Im Register erscheint folgendes Symbol: [[image:Aggmaske_Checkout_nonexclusiv.png|Eingabemaske, Bearbeiten nicht möglich]] | Im Register erscheint folgendes Symbol: [[image:Aggmaske_Checkout_nonexclusiv.png|Eingabemaske, Bearbeiten nicht möglich]] | ||
Version vom 10. Oktober 2011, 09:23 Uhr
Funktion
CheckOut;
Eingabe in SpecialDefinition in einer Eingabemaske.
Ein Benutzer kann in einer Eingabemaske nur Daten erfassen, wenn er diese Maske exklusiv öffnet. Ein weiterer Benutzer kann diese Maske zur gleichen Zeit nur schreibgeschützt öffnen. Der Schutz bezieht sich auf eine oder mehrere Dimensionen und das beim Öffnen ausgewählte Element dieser Dimension.
Wenn ein Benutzer diese Eingabemaske als erster öffnet, erscheint im Register folgendes Symbol: ![]()
Bei jedem weiteren Benutzer wird folgender Dialog angezeigt und die Eingabemaske schreibgeschützt geöffnet.

Im Register erscheint folgendes Symbol:
In diesem Beispiel wird die Eingabemaske für jeden weiteren Benutzer gesperrt, da als FilterAusdruckLookUp der Rootknoten "PC/KST" ausgewählt ist. Zusätzlich wurden die Option "Gesperrt" ausgewählt. Somit können die Benutzer den Filter nicht verändern.
| Hinweis Die Checkout-Logik wird nur initial beim Öffnen der Eingabemaske überprüft. Über Änderungen des betreffenden Filters könnte man wieder eingeben. |