Enterprise Edition:Session Administration: Unterschied zwischen den Versionen
Aus CoPlanner 10
Zur Navigation springenZur Suche springen
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| (Eine dazwischenliegende Version desselben Benutzers wird nicht angezeigt) | |||
| Zeile 5: | Zeile 5: | ||
Mit einem neuen Client kann die Session | Mit einem neuen Client kann die Session Administration geöffnet werden indem man sich direkt als "PowerUser" anmeldet. | ||
Bei einem bestehenden Client sind folgende Schritte auszuführen: | Bei einem bestehenden Client sind folgende Schritte auszuführen: | ||
:* in den [Framework:Entwicklermodus|PowerUser]] Modus wechseln | :* in den [[Framework:Entwicklermodus|PowerUser]] Modus wechseln | ||
:* [[Enterprise Edition:Servereigenschaften|Servereigenschaften]] öffnen | :* [[Enterprise Edition:Servereigenschaften|Servereigenschaften]] öffnen | ||
:* in das Registerblatt [[Enterprise_Edition:Servereigenschaften#Licences|Licences]] wechseln | :* in das Registerblatt [[Enterprise_Edition:Servereigenschaften#Licences|Licences]] wechseln | ||
Aktuelle Version vom 20. Oktober 2015, 12:11 Uhr
Die „Session Administration“ dient der Verwaltung der aktuellen CoPlanner Sessions. In dieser Ansicht werden die einzelnen Verbindungen zum CoPlanner Server angezeigt und können hier auch deaktiviert werden.

Mit einem neuen Client kann die Session Administration geöffnet werden indem man sich direkt als "PowerUser" anmeldet.
Bei einem bestehenden Client sind folgende Schritte auszuführen:
- in den PowerUser Modus wechseln
- Servereigenschaften öffnen
- in das Registerblatt Licences wechseln
- Kontextmenü über die rechte Mausteste öffnen und "Session Administration" wählen
| Hinweis Sind CoPlanner Sessions nicht mehr aktiv werden sie mit dem Zusatz "*OnHold" im Usernamen gekennzeichnet. In diesem Status verbrauchen sie keine Lizenz. |