Framework:Workflow Manager: Unterschied zwischen den Versionen
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
Admin (Diskussion | Beiträge) Keine Bearbeitungszusammenfassung |
||
| Zeile 55: | Zeile 55: | ||
:*Aktualisieren<br>Holt die aktualisierte Ansicht vom Server. | :*Aktualisieren<br>Holt die aktualisierte Ansicht vom Server. | ||
:*Löschen<br>Löschen eines Workflows. Daten werden nicht gelöscht. | :*Löschen<br>Löschen eines Workflows. Daten werden nicht gelöscht. | ||
:*Workflow kopieren<br>Mit diesem Befehl können Sie den gesamten Workflow mit allen Aufgaben kopieren. Es wird folgender Dialog angezeigt: | :*Workflow kopieren<br>Mit diesem Befehl können Sie den gesamten Workflow mit allen Aufgaben kopieren. Es wird folgender Dialog angezeigt:<br>[[image:Fw_WFM02.jpg|thumb|center|Framework, Workflow kopieren]]<br>Sie können einen neuen Namen vergeben, ein neues Szenario auswählen und den Starttermin es Workflows setzen. Sämtliche Start- und Endtermine in diesem Workflow werden an das neue Startdatum angepasst. | ||
Version vom 15. April 2010, 08:53 Uhr
Sie können mit CoPlanner Workflows erstellen, mit denen Sie Ihrer Anwendung Anwendungslogik hinzufügen, ohne benutzerdefinierten Code zu schreiben. Mithilfe des Workflow Managers können Sie Regeln erstellen, die Bedingungen und Aktionen mit Objekten verknüpfen, damit Änderungen von Objekten Aktionen im Workflow auslösen.
Die grundlegenden Schritte beim Erstellen eines Workflows sind immer gleich. Sie definieren zunächst den Workflow und erstellen dann die Regeln, indem Sie Bedingungen und Aktionen auswählen.
Sie öffnen den Workflow Manager über das Ribbon „Manager“ und die Schaltfläche
.

Elemente und Funktionen
Ribbon

Die Schaltflächen des Workflow Managers haben folgende Bedeutung:
Workflow Manager
Workflow-Baum
Im Workflow Baum werden alle Workflows angezeigt. Hier legen Sie neue Workflows an oder bearbeiten bestehende. Im Kontextmenü des Workflow-Baums stehen Ihnen folgende Befehle zur Verfügung:
- Neuer Workflow
Ein neuer Workflow wird angelegt und der Workflow-Assistent startet automatisch. Wenn dieser Befehl nicht aktiv ist, überprüfen Sie, ob Sie den Workflow Manager Ausgecheckt ha-ben. - Bearbeiten
Ein bestehender Workflow kann bearbeitet werden. Haben Sie an dieser Stelle den Befehl „Öffnen“ zur Verfügung, so können Sie den Workflow-Assistenten starten, aber den Workflow nicht bearbeiten, da er nicht ausgecheckt ist. - Aktualisieren
Holt die aktualisierte Ansicht vom Server. - Löschen
Löschen eines Workflows. Daten werden nicht gelöscht. - Workflow kopieren
Mit diesem Befehl können Sie den gesamten Workflow mit allen Aufgaben kopieren. Es wird folgender Dialog angezeigt:
Framework, Workflow kopieren
Sie können einen neuen Namen vergeben, ein neues Szenario auswählen und den Starttermin es Workflows setzen. Sämtliche Start- und Endtermine in diesem Workflow werden an das neue Startdatum angepasst.
- Neuer Workflow