Framework:Default Settings

From CoPlanner 10
Jump to navigationJump to search

In the user administration you can define default settings for roles and users for the following objects:

Menu Item

These settings refer to the creation of new items in the navigation designer and their representation in the ribbon.

Right of access Description
Visible New menu items in the navigation designer are immediately visible to members of the role and the user. The data of an input mask is only visible and cannot be changed by the user.
Invisible New menu items in the navigation designer are not visible to the members of the role or the user. The item is not displayed in the ribbon or in the navigation structure.
Change data New menu items in the navigation designer are visible to the members of the role and the user and the data can be changed by the user.


Dimension

Diese Einstellung bezieht sich auf die Neuanlage von Elementen jeder Dimension.

Zugriffsrecht Beschreibung
Schreiben Neue Elemente einer Dimension sind für die Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers sichtbar und Daten können eingegeben werden.
Lesen Neue Elemente einer Dimension sind für die Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers nur sichtbar.
Kein Zugriff Neue Elemente einer Dimension sind für die Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers nicht sichtbar.


Szenario

Diese Einstellung bezieht sich auf die Neuanlage von Szenarios im Szenariomanager.


Zugriffsrecht Beschreibung
Schreiben Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers haben Vollzugriff auf neue Szenarios.
Lesen Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers haben nur das Leserecht auf neue Szenarios.
Kein Zugriff Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers haben keinen Zugriff auf ein neu angelegtes Szenario. Es wird im Login Dialog angezeigt, beim Versuch sich darauf anzumelden erscheint eine Mitteilung, dass eine Anmeldung nicht möglich ist.


Gemeinsame Objekte

Diese Einstellung bezieht sich auf die Neuanlage von Objekten im BI-Center im Verzeichnis „Gemeinsame Objekte“ beziehungsweise auf Unterverzeichnisse dieses Ordners. Diese Einstellung bezieht sich auf folgende Objekte in diesem Verzeichnis oder einem Unterverzeichnis:

Dieses Recht wird auf Ordnerebene vergeben und bezieht sich somit auf die Objekte darunter.


Zugriffsrecht Beschreibung
Sichtbar Neue Objekte sind für die Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers sichtbar.
Ausgeblendet Neue Objekte sind für die Mitglieder dieser Rolle oder Benutzers nicht sichtbar.