Framework:Menu Authorizations: Difference between revisions
From CoPlanner 10
Jump to navigationJump to search
No edit summary |
No edit summary |
||
| Line 3: | Line 3: | ||
[[Image:BV_Rolle_Menueberechtigungen.jpg|thumb|center|Role, menu authorizations]] | [[Image:BV_Rolle_Menueberechtigungen.jpg|thumb|center|Role, menu authorizations]] | ||
''' | '''Buttons''' | ||
{| style="width: 100%;" cellspacing="1" cellpadding="3" border="1" | {| style="width: 100%;" cellspacing="1" cellpadding="3" border="1" | ||
|- | |- | ||
| style="width:150px; background-color:#f6f6f6" |''' | | style="width:150px; background-color:#f6f6f6" |'''Button''' | ||
| style=background-color:#f6f6f6 |''' | | style=background-color:#f6f6f6 |'''Description''' | ||
|- | |- | ||
| [[Image:Icon BV_Zugriff_verweigern.jpg]] | | [[Image:Icon BV_Zugriff_verweigern.jpg]] | ||
| | | Denies access to all sub-elements of the selected element. By simultaneously pressing the Ctrl key you deny access to all elements. | ||
|- | |- | ||
| [[Image:Icon BV_Zugriff_nur_sichtbar.jpg]] | | [[Image:Icon BV_Zugriff_nur_sichtbar.jpg]] | ||
| | | All sub-elements of the selected one are visible only. By simultaneously pressing the Ctrl key all elements are only visible. | ||
|- | |- | ||
| [[Image:Icon BV_Vollzugriff.jpg]] | | [[Image:Icon BV_Vollzugriff.jpg]] | ||
| | | Grants full access to all sub-elements of the selected one. By simultaneously pressing the Ctrl key you grant full access to all elements. | ||
|- | |- | ||
| [[Image:Icon BV_ein_ausblenden.jpg]] | | [[Image:Icon BV_ein_ausblenden.jpg]] | ||
| | | Hides or shows the selected elements. | ||
|- | |- | ||
| [[Image:Icon BV_markierten Elemente entfernen.jpg]] | | [[Image:Icon BV_markierten Elemente entfernen.jpg]] | ||
| | | The selected elements are deleted from this list. | ||
|- | |- | ||
| [[Image:Icon BV_markierten Elemente behalten.jpg]] | | [[Image:Icon BV_markierten Elemente behalten.jpg]] | ||
| | | The selected elements remain in this list and all not selected elements are deleted. | ||
|} | |} | ||
Revision as of 14:30, 2 May 2011
In this dialog you can assign permissions of navigation to a role or a user.
Buttons
In der linken Liste wird die Navigationsstruktur dargestellt. Durch die Einstellungen in der Spalte „Sichtbar“ vergeben Sie das Recht, ob der Menübefehl angezeigt wird oder nicht. Die Einstellungen in der Spalte „Ändern“ bewirkt, ob Daten verändert werden können oder nur lesbar angezeigt werden.
Diese Einstellung betrifft folgende CoPlanner Objekte und Designer:
- Dimensionen
- Eingabemaske
- Zeilenmaske
- Aggmaske
- Eingabemaske alt
- Alle Designer, die ein Check out/in unterstützen (z.B.: Szenariomanager, BI-Center, Abonnement Manager, Workflow Manager, etc.)
In der rechten Liste werden alle Elemente mit zumindest einem Recht dargestellt. Die Erweiterung der Bezeichnung mit „(RO)“ bedeutet, dieses Element ist nur sichtbar, es besteht kein Recht die Daten zu verändern.
Verhalten bei der Markierung von Elementen:
- Markieren eines Knotens: Der Pfad zum Root-Knoten automatisch mit markiert.
- Markieren eines Knotens mit gleichzeitig gedrückter „Strg“-Taste: Alle Child-Elemente erhalten die Einstellung des Parent-Elementes.
- Markieren eines Knotens mit „Shift“-Taste: Das Element ist erst sichtbar, wenn das Parent-Element sichtbar ist. Dieser Zustand kann auch eintreten, wenn Elemente neu angelegt oder importiert werden und die Defaulteinstellung sichtbar ist, aber das Parent-Element ist nicht sichtbar. Des Weiteren beim Verschieben von Elementen von einem sichtbaren Parent unter einen unsichtbaren Parent.
- Markieren eines Knotens, „Strg“-Taste und Klick auf die Schaltfläche : Alle Elemente werden markiert.
| Hinweis Ein grau markiertes Element bedeutet, dieses Element wäre sichtbar, aufgrund der Vererbungslogik ist es aber nicht sichtbar. |